http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
Fighter

Донор: Kawasaki KZ-700
Мотор: Kawasaki KZ-700
Подвеска: пневматические амортизаторы, перед "перевёрнутая" вилка Yamaha R1
Колёса: Kawasaki ZZR 17х3,00 , 17х5,00
Тормоза: Yamaha R1
Рама: Kawasaki доработанная
Маятник: Fitil-DMC
Бак, крылья, накладки, фары, глушители: Fitil-DMC
Дизайн: Fitil-DMC
Покраска: Fitil-DMC
Время постройки: 12 месяцев

Мясо



Идея создания стритфайтера давно витала в воздухе, т.к. направление это модное, и позволяющее показать потенциал нашей мастерской с несколько другой стороны.

Итак «повезло» в этот раз японскому куску говна, который на пути с японской помойки в российскую помойку, на 5 лет задержался в гараже одного продавателя японских мотоциклов, по причине заклининости мотора…. Когда он всё-таки решил его выкинуть, он сам того не ожидая получил от нас небольшую сумму денег и с большим удовольствием выкинул его в нашу мастерскую. Подивившись на «чудеснейший» квадратичный дизайн этого мотоцикла, напоминающий своими «передовыми» дизайнерским решениям - автомобиль ваз 2105, вообщем и ежу стало понятно, что так это безобразие оставлять нельзя, и решено было болгаркой сваркой и молотком сотворить из него маленький, злобный, проворный стритфайтер. Что мы имеем ? Старый , страшный, Каwasaki KZ750 1980 ! года выпуска с заклиненным мотором и ужастным внешним видом, ограниченный несколькими сотнями $ бюджет и огромное желание сотворить из него чудо инженерной и дизайнерской мысли. Начали с мотора. Открыли клапанную крышку и увидели вполне кавасачую поломку – выкрутился болт шестерни распредвала и «приехал» в тело головки.Может конечно всякие тепловозы, танкеры, и прочие экскаваторы Kawasaki heavy industries собирает хорошо, но мотоциклы им явно не удаются… (вспомним хотя бы пресловутый зи зи эр J ) Закрутили болт обратно, сняли рампу карбюраторов, вытряхнули из неё выросшие там за годы стояния в отстое грибы, и прочих дохлых насекомых, помыли и продули их всякими очистителями раз 15 подряд, собрали обратно, подключили аккумулятор, и О ЧУДО ! Он завёлся, издав вполне злобный рык будущего уличного бойца. Моторчик прогрелся и начал очень весело реагировать на ручку газа.

Прокатились на нём , поразились резвой динамике 25-ти летнего мотоцикла, и тут уже не осталось сомнений, в том что это будущий стритфайтер. Взялись, сначала , естественно за ходовую. Никудышную , обоссавшуюся маслом вилку, тонкий жидкий маятник и «орионовские» колёса были сразу отставлены в сторну. Квадратный бензобак, квадратная приборка, такие же квадратные фара, стопсигнал, поворотники, и бардачки, нашли своё место в таком же квадратном мусорном контейнере. Предположительный новый хозяин этого мотоцикла изьявил желание принять непосредственное участие в постройке своего будущего шедевра. Лёха, наш ученик, с завидным упорством наваливался на молоток , болгарку и прочие инструменты и исполнял доселе неведомые для нас формы из металла.

Посмотреть чего только фара-морда стОит, и хвост-глушитель. С выхлопом всё было совсем непросто, задняя часть рамы является выхлопными трубами, соеденяющими, коллектор, с глушителем, который в свою очередь расположился в заднем спойлере т.е. спойлер и есть корпус глушителя, а внутри него флейты, сделанные из перфорации.

Звук, из-за большого обьёма глушителя получился очень сочный, и не особо громкий, как раз то - что надо. Весь небольшой бюджет был потрачен на покупку «перевёрнутой» вилки с тормозами и колёсами от R-1 и на новые покрышки. Всё остальное – сами, ручками, из валяющихся под ногами железок. Работа кипела около 3 ёх месяцев. Естественно, весь процесс творения проходил под неусыпным контролем старших товарищей, дабы свести к минимуму количество ошибок, как в плане дизайна, так и в технической составляющей. Ведь надо учитывать , что файтер - это тип мотоцикла предпологающий агрессивный , экстремальный стиль езды, и ошибок и просчётов в конструкции быть не должно. С дизайном проще. Лёха «в теме» по этому на лету ухватывал интересные формы и умело сочетал их между собой. Варианты стандартных бензобаков вписывающихся по концепции в этот мотик не устраивали, и бензобак, Лёха принялся делать сам. С первого раза , конечно же не получилось, он оказался непропорциональным, а Лёха упрямым . И второй бак, вполне удался. Далее надо было как-то , соблюдая правильный угол, приделать вилку. Тут пригодился стапель, на котором были изготовлены траверсы. Они не фрезерованные, а сварены из нескольких заранее выточенных деталей под определённым углом. Это для придания ажурности всей конструкции. На этом же стапеле был сделан маятник с поясом жёсткости и эксцентриковыми натяжителями цепи. Заключительным этапом стало самостоятельное изготовление подножек с механизмом переключения кпп и лапкой тормоза. Купить такие детали в красивом исполнении для этой модели мотоцикла не представлялось возможным, по нескольким причинам (финансовым в том числе), а адаптировать какие-то другие, по уровню трудозатрат было сопоставимо с изготовлением новых. Финалом всей работы стала покраска колёс в кричащий ярко-рыжий цвет, а самого мотоцикла в брутальный матово-чёрный. Прокатившись на своём творении Лёха остался очень доволен ходовыми характеристиками. А ценители мото искусства дали этому мотоциклу 1 приз в номинации «Лучший стритфайтер» на Кастом-шоу в «Крокусэкспо» проводившегося в рамках мотосалона в 2006 году.