http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
Bike Freak 11/2005 - TottenKopf: три колеса, которые потрясли Россию
Весь материал взят с печатной версии журнала Bike Freak. Официальный сайт журнала.

Трайк – очень специфическое транспортное средство. С одной стороны, он не очень функционален, управляемость (за счет того, что у трайка три колеи) уступает и автомобилю, и мотоциклу. Но есть у этого чудо-агрегата один безусловный плюс: достичь эффекта, который он производит на публику, вам вряд ли удастся, приехав на дорогом автомобиле или даже мотоцикле. Влад Сазонов давно является любителем трайков. Первый его подобный аппарат стал в своё время открытием для многих поклонников марки Harley - Davidson в России. Дело в том, что у нас до этого уже строили трёхколесные мотоциклы, но использовали для этого либо автомобильные двигатели, либо агрегаты с отечественных мотоциклов, а для проекта Влада, который он реализовал силами мотосалона «Харли» было выбрано сердце мотоцикла из Милуоки. Проездив на том трайке несколько лет, Влад задумал постройку нового аппарата – более совершенного как технически, так и визуально. Мотосалон «Харли» и Александр Фетисов, создающий настоящие произведения искусства из металла, как всегда, как всегда, оказались на высоте, и из ворот мастерской выехал монстр, равных которому у нас в стране еще не было.

BF : Как родилась идея создать рельефный бак, ведь это наверняка потребовало огромных трудозатрат?
Александр Фетисов: Сначала была идея просто вытянуть стандартный «харлеевский» бак, придать ему более изящную форму и профиль. Я случайно сказал Владу об идее создать рельефный череп и он, можно сказать поймал меня на слове, так что мне пришлось воплощать эту безумную затею в железе. Художник Айдар Валеев, который в последствии украсил аэрографией весь мотоцикл, здорово мне помог, давая советы по анатомии черепа, за что ему большое спасибо. С помощью разных молотков и поддержек, за несколько месяцев бак был готов. Все, включая меня, были в шоке от результата, можно констатировать, что мой первый опыт художественной чеканки удался.

BF : Как долго заняло воплощение в жизнь всего проекта?
Александр Фетисов: Мотоцикл делали в два этапа, Первая часть работ производилась в мотосалоне «Харли». Мотоцикл отъездил сезон, и было решено добавить крылья и «плуг». Эти изменения повлекли за собой полную перекраску с более насыщенным черепами сюжетом. Кстати, черепов на трайке 113, что согласитесь не мало.

BF : На этом трайке впервые была установлена новая для России независимая подвеска. Как она показала себя в действии?
Александр Фетисов: Действительно, это очень интересная подвеска, полный аналог подвесок, используемых на «Формуле 1». Такого полного спектра регулировок еще никогда не использовалось на подвесках трехколесных мотоциклов. Регулируемый клиренс, развал – это очень удобно. Подвеска великолепно подходит для хороших дорог, прекрасно справляется с скоростными поворотами, но десятисантиметровый бортик на скорости 120 км/ч , как показала практика преодолевает с трудом.

BF : На трайке установлены очень массивные колеса, как это влияет на управляемость?
Александр Фетисов: Тяжелые колеса вносят свою лепту в инертность мотоцикла, но как и сам он не легок, в совокупности все гармонирует. Если бы не быстро погибающие рулевые демпферы, то эта масса вообще не в тягость.

Техно:
Название: Toten Kopf
Владелец: Влад Сазонов
Сборка: Мото-салон «Харли»
Год постройки: 2004
Двигатель: H-D TwinCam
Рама: HPU / «Харли»
Колесо переднее : 21” Weld Wheels «Scorpion»
Колёса задние : 17” Weld Wheels «Scorpion»
Шина: 330/17”, Weld Wheels
Вилка: GSB
Задняя подвеска: Trike Shop (независимая)
Тормоза передние: Walz Hardcore Cycles (6-поршневые)
Тормоза задние: Mercedes (дисковые)
Главный тормозной цилиндр: Drag Specialies
Бензобак: Александр Фетисов
Крылья: Александр Фетисов
Плуг: Александр Фетисов