http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
Bike Freak 13/2005-2006 - Гигер в металле
Весь материал взят с печатной версии журнала Bike Freak. Официальный сайт журнала.

Александр Толмацкий: "Иногда даже самые хорошие и любимые вещи надоедают и тогда хочется их изменить".
Дмитрий Кондрашов: "Этот мотоцикл поднял для нас планку на новую высоту, ниже которой мы не должны опускаться".
Антон "Слэш" Новиков: "В этом проекте было воплощено много свежих идей".
Александр "Фитиль" Фетисов: "Гигер — это клиническое состояние. Оно длилось 9 месяцев. Мы не хотели детальных цитат, вместо этого пришлось пожить в мире Гигера. Доскональное изучение персонажей уступило место погружению в интернет, журналы и статьи о человеке, сумевшем популяризировать человеческий страх".

В 2001 году известный московский продюсер Александр Толмацкий заказал в салоне «Харли» мотоцикл, который вызвал большой интерес у столичных мотоциклистов. Построенный из различных компонентов, он стал одним из первых кастом-байков, сделанных в России. Прошло четыре года, кастомайзинг в России перешёл на новый, более высокий уровень, и мотоцикл явно затерялся на фоне новых произведений кастом-мастерских. Александр решился на беспрецедентный шаг - постройку кастома на основе уже имеющегося. Мотоцикл был отдан «на растерзание» в мастерскую «FITIL DMC» Работа началась с полной разборки мотоцикла. Сперва было решено составить полный дизайн-проект, в который впоследствии были внесены лёгкие коррективы.

Перед началом работы с металлом были изготовлены проволочные макеты всего основного "тела" мотоцикла. Александр принимал активное участие в создании этого проекта, привнёс много свежих и оригинальных идей. Перед Александром Фетисовым встала достаточно сложная, но уже знакомая по работе с трайком «Totencopf» задача: увязать смелый дизайн с практичностью и функциональностью. Предстояло снова создать целую скульптуру - «тело» мотоцикла - и интегрировать в него все системы, необходимые для работы машины. В переднем «плуге» замечательным образом притаился аккумулятор, масляный бак нашел своё место в задней части рамы. В бак было инсталировано всё электрооборудование - компьютер, блок ксенона, блок реле, передние указатели поворота, датчики уровня топпива и заряда аккумулятора, замок зажигания и блок предохранителей. Все трубы рамы и маятника были покрыты накладками-«суставами», подчёркивающими концептуальность мотоцикла, Заднее крыло по техническому замыслу стало продолжением рамы и элементом силового пояса, одновременно являясь ложементом сиденья, стоп-сигнала и поворотников. Параллельно с работой по дизайну механик Дмитрий Кондрашов работал над модернизацией ходовой части. Путём установки диска были усилены тормоза, изменены углы работы задней подвески и увеличён угол поворота руля для облегчения маневрирования на малых скоростях. В мотоцикле нет ни одной лампы накаливания. Электрик Антон Новиков провёл не один десяток часов, паяя светодиодные матрицы поворотников и стоп-сигнала. Особое внимание было уделено тому, чтобы ценитель мотоискусства не смог увидеть ни одного элемента проводки. Все провода укрыты в трубах рамы и полостях бака.

Кстати, надо отметить, что места для топлива в баке (его объём - около 15-ти литров) тоже хватает благодаря сложной форме основания. Художникам удалось подчеркнуть тему Гигера, филигранно исполненную в металле. После сборки и настройки во время тест-драйва создатели этого «зверя» поняли, что мотоцикл превзошёл все ожидания не только в плане дизайна, но и ходовых качеств.

Техно:
Владелец: Александр Толмацкий
Год постройки: 2005
Изготовитель: Fitil DMC
Время создания: 9 месяцев
Двигатель: RevTech 100"
Зажигание: Crame Cams
Борт.компьютер: Dakota Digital
Выхлопная система: Fitil DMC (карбоновая труба)
Трансмиссия: RevTech, 6-скоростная
Первичная передача: Pring Belt Drive, ремень 3"
Рама: Santee
Маятник: Fitil DMC
Вилка: Spike (+2 модифицированная)
Колесо переднее: РМ 21х2,5
Резина передняя: Avon 90"
Колесо заднее: РМ 7х15
Резина задняя: Avon 230"
Тормоз передний: RST 2-дисковый, 4-поршневой суппорт
Тормоз задний: RST 1-дисковый, 4-поршневой суппорт
Пульты: Custom Chrome
Фара: Fitil DMC
Задний фонарь: Fitil DMC
Электропроводка: Fitil DMC
Бензобак: Fitil DMC
Масляный бак: Fitil DMC
Переднее крыло: Fitil DMC
Заднее крыло: Fitil DMC
Седло: Ателье Вишницкого (форм. конский волос)
Плуг: Fitil DMC
Накладки на раму: Fitil DMC
Ножное управление: RST
Покраска: Megart (Илья Мельников)