http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
ЭГОИСТ №9/2006 - Экипаж машины боевой
06.08.10 14:53
Весь материал взят с печатной версии журнала ЭГОИСТ. Официальный сайт журнала.

ЭКИПАЖ машины боевой

В этом году фестиваль «Автоэкзотика» справил свой десятилетний юбилей. По этому случаю аэродром Тушино был превращен в автомобильный курорт под открытым небом. Искусственные пляжи, бассейны, пальмы… Конечно, главными виновниками торжества стали редкие автомобили и прочие замысловатые средства передвижения.

Кастом

Мое знакомство с Алексеем Макаровым, а как выяснилось позднее, кастомайзером ателье FITIL DMC, началось с попытки взгромоздиться на один из роскошных байков, припаркованных у видавшего виды микроавтобуса. Попытка была пресечена в вежливой, но достаточно категоричной форме.
— Что это за мотоциклы?
— Во всем мире подобные аппараты принято именовать «кастом», а искусство их создания называется кастомайзингом. Берется некий мотоцикл-донор и на его базе создается новый, абсолютно оригинальный аппарат. Мы в качестве «доноров» используем технику марки Harley Davidson, и зачастую от серийного мотоцикла остается только рама и двигатель. Существует еще и понятие «фул кастом» — это когда берется серийный двигатель, и мотоцикл создается, что называется с нуля. Но в большинстве случаев наша задача заключается в том, чтобы придать серийному мотоциклу неповторимый внешний вид и индивидуальность, при этом серьезно не изменив его технических характеристик. В отличие от автомобилей и спортбайков, где основное внимание уделяется увеличению мощности двигателя, мы не занимаемся «зарядкой» моторов.
В «кастомайзинге» есть такое направление, как шоустокеры — своего рода памятники среди мотоциклов. В подобные аппараты вкладываются огромные средства, они невероятно эффектны, но практически бесполезны, так как на таких мотоциклах почти невозможно ездить. У нас этого пока не существует, и мы обращаем внимание на три главные составляющие: управляемость, внешний вид и, конечно, настройка выпуска — звук двигателя мотоцикла.
— Существует какой-то эталон этого звука?
— Точно сформулированного эталона нет, все делается на слух. Но это очень важный момент: звук — визитная карточка мотоцикла. Главное, чтобы «голос» мотоцикла соответствовал его внешнему виду и, если угодно, характеру. Согласитесь, это просто нелепо, если большой чопер натужно гудит, как скутер, или трещит, как газонокосилка. Звук выхлопа должен быть приятным и передавать мощь двигателя. Сейчас мы уже набили руку и знаем, как звучат разные выхлопные системы. Но все люди слышат по-своему, и, если клиент не доволен, приходится перенастраивать выпуск под его уши.
— К вам приходят клиенты с уже сформулированными проектами?
— Рассчитать проект в состоянии только специалисты. Как правило, приходят люди с некими абстрактными идеями, которые мы и помогаем воплотить в жизнь. Сначала составляется дизайн-проект на бумаге, потом делается проволочный каркас — скульптурная модель. Это помогает клиенту увидеть в объеме облик своего будущего мотоцикла, а мы, в свою очередь, смотрим, насколько функциональной будет подобная конструкция.
— Вы даете гарантию на свою работу?
— Все наши мастера имеют техническое образование, безусловно, мы гарантируем качество металла, сварных швов… Мы работаем с техникой Harley Davidson, у которой коэффициент прочности завышен в десятки раз, за десятилетнюю историю нашей мастерской не было ни одного случая, чтобы люди обращались по поводу треснутой рамы или отвалившегося крыла. Но дело в том, что на экспериментальных мотоциклах некоторые моменты просто невозможно просчитать.
— Какие минимальные финансовые вложения потребуются для создания кастома?
— При наличии приличного «стокового» — серийного мотоцикла, можно начинать плясать от $15000 — $20000. За эти деньги из обыкновенного байка мы сделаем конфетку. Дальше все зависит от потребностей, фантазии и глубины кошелька клиента.
— Что-то вы не очень-то похожи на обеспеченных людей.
— Мы настоящие фанатики своего дела! Трудозатраты огромные, но, к сожалению, мы не можем требовать адекватных денег за свою работу: у нас кастомайзинг находится пока в зачаточном состоянии, и хорошо, что это хоть кому-то интересно. Например, я — классический пример сапожника без сапог: второй год не могу достроить свой мотоцикл.
— Вам не жалко расставаться со своими детищами?
— Мы достаточно часто видим наши мотоциклы: люди приезжают на технический осмотр, что-то доделать, переделать или просто пообщаться. Наши клиенты — наши друзья, от которых мы никогда не получаем отказа в предоставлении техники для фотосессий или на выставки. А расставаться — конечно, жалко! Но в этом и заключается вся прелесть кастомайзинга — постоянно делать что-то новое!