http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
Motorrad News january-february/2005 - Totten Kopf
Весь материал взят с печатной версии журнала Motorrad News.

Каждая солидная выставка не обходится без чудо-машин - трайков. Даже V-rod немедленно после его появления поставили на три колеса. А как-то пришлось нам погоняться с трайком на базе V-max. В Европе трайков вообще полно. Так и шныряют по дорогам общего пользования этакие пузанчики. "Там* существует целая трайк-культура, под которую заточено мелкосерийное производство. У нас пока победнее.

В Москве трайки можно пересчитать по пальцам. Широко, на той же Смотровой, они не экспонируются. Стоят где-то по гаражам на фазендах. Есть достоверная информация, что еще один трайк в настоящий момент заканчивают ваять на базе большого юбилейного Харли, путем присоединения кита к имеющемуся уже мотоциклу. По отзывам хозяина, проблем там достаточно, интересного тоже. Хотя подвеска традиционная - зависимая и тяжелая, как на известных лемановских "тележках", ставших широко известными после разрекламированного в Европе серийного трайка Gipsy ("Цыган") на базе Сузуков-ской восьмисотки. Просят за "Цыгана" всего 12 с лишком штук баксов (без российской таможни).

Но сегодня мы приглашаем вас в другую реальность. Тут вещица эксклюзивная. Строилась с белоголиста и в творческих муках. Даже если от трайков вы толку для себя не видите, то в данной конструкции есть все, что в состоянии ввести в ступор любого пламенного сердцем байкера. Просто больше одним колесом и сонмом проблем. Кстати, наши немецкие друзья - ребята, искушенные в моторукоблудии, - за рюмкой кофе отметили, что никак не могут привыкнуть к факту, что в России делают не только красивых женщин, но и достойные кастомы.

У Влада Сазонова это уже второй трайк. Потому "младшенький* одарен особым вниманием. Влад точно знал, что хочет. Это "хочет" диктовало главное - задняя подвеска должна быть только независимая. После непродолжительных поисков выяснилось, что на сегодняшний день английская команда Trike Shop предлагает самый прогрессивный кит. Даже по цене он в лучшую сторону сравним с тем же лемановским ортодоксальным трайкотворением. При этом в наличии продуманная независимая подвеска, набор различного уровня регулировок -от жесткости до клиренса. Уже то, что сама английская конструкция легкая даже по весу, говорит о многом. Например, сложности с задним ходом отпадают.

Весь этот джентльменский набор делает выбор Влада и команды салона "Харли" оптимальным. Единственный и условный недочет суперкита - тормоза. Англичане по неизвестной причине "затормозили головой" и поставили барабанные: "овсянка сэр!". Специалисты салона "Харли"отказались поддерживать аглицкую блоху, установили простые мерседесовские дисковые тормоза. Ступицы точали сами. Армированные шланги свои же. На передок, не мудрствуя, поставили роскошные шести-поршневые скобы от Hardcore. Тормозной цилиндр с кронштейном сцепления заказали у Drag Specialies. Вот так, с миру по детальке - правильно прикинутому Владу - трайк.

Ребятам из "Харли" и Владу непросто было найти золотую середину, где пожелания владельца и видение специалистов "Харли" слились бы в продолжительном экстазе. Это сейчас со стороны кажется все так ладно… Сначала выработали общую концепцию трайка. Затем потянулись рама от HPU (Германия), двигатель од "Дины" HD. Плясали от них: попасть по длине рамы, соблюсти соосность, выдержать паралеллельности и перпендикулярности и проч. Биссектрисы. А как вам проблема "не попасть" по длине ремня, выдержать необходимый клиренс? Рама не стандартная. К ней привязывалась "тележка" - амортизаторы, мост, дифференциал, полуоси. Ребятам пришлось изрядно пошаманить при воссоединении этого "ливера"…. Трубы на "военном совете" руководство "Харли" решило варить в НИИ Мотопрома: у них опыт и спецы, а "харлейщикам" незачем заморачиваться не по профилю. Претензий к качеству выполненных НИИ работ нет. Вот оно, достижение цивилизации, - узкая специализация. Тоже по киту от Trike-Shop, поделились в "Харли": можно отважиться что-то подобное на колене изобразить, но слишком много нюансов, которые уже учтены производителем, и заново изобретать третие колесо смысла нет. А вот доводка до ума - это традиционно наше. Рама выполнена вся в "порошке", шпаклевки нет ни грамма. Фотография не в состоянии передать все достоинства этого произведения искусства российских кастомайзеров. Колесики заднии подогнали шестнадцатидюймовыми от штатовского Weld Wheels Scorpion с "резинкой" той же фирмы на 330. Проблем с ними минимум. А вот переднее колесо хлопот доставило. Стоковое явно было не на месте, убивая на корню живое единство конструкции. Ну, не перло оно! В результате продолжительных дизайнерских мук к вилке GSB приладили 21 дюймовый обод от того же Скорпиона. Puzzle сложился. И было от чего многозначительно присвистнуть. Кстати, сама "мертвая голова" на баке, изготовленном в мотосалоне "Харли", - чеканка. Исполнена из миллиметровой стали тем же Александром. Основной инструмент мастера-художника - напильник и молоток. Глаза в черепушке светиться потустороннем мертвецким светом, когда темно вокруг и кажется, что только мертвые с косами стоят…

Отдельная песня, песня победителя - электронная приборка, интегрированная в бак и магически светящаяся красным светом, создающая впечатление, что перед вами неизвестное живое существо. Стоит включить зажигание, и начинается завораживающее самотестирование агрегата.

Как только трайк сошел со стапеля. Влад погнал его в "дальнобой" на юг нашей Родины. Проехал на трайке немало и, главное, без проблем. Это отличный показатель качества сборки и верности общих расчетов. "Эргономика байка отменная", - подчеркнул хозяин "Мертвой головы". За зиму Влад планирует еще немножко "потюнить" супер-машину. Идей и планов - громадье.

Не правдали, интересный симбиоз ищущего человека и уникальной машины? Реальный городской кентавр.

Сергей Комисаров.

Мастер Александр Фетисов: "Когда я перегонял этот трайк из мастерской, испытывал самые положительные эмоции от этого трехколесного чуда. Добавьте сюда еще ни с чем не сравнимое чувство, что ты "главный герой" дороги. Вывих башки и падающий изо рта картофель фри у несчастных авточайников, провожающих трайко-владельца взглядом, обеспечен. Одни "гусиные шеи" чего стоят. "Гусей" не так много в Москве - узнаешь по звуку каждого счастливого обладателя волшебных, не побоюсь этого слова, глушителей. Это еще та "игрушка", подобных просто нет… Совет между делом: надумали делать трайк используйте только этот, если хотите получить удовольствие…"

Влад Сазонов: "Почему, спрашиваете трайк? Мне просто нравиться трайк. Тем более,кастом-байк есть, а вот вам и кастом-трайк. Сейчас повсеместно наблюдается тенденция возрождения подобных замечательных машин. Конечно, на первый взгляд, трайк - меньше экстрима. Ведь на трех колесах вполне успешно ездят дедушки. Но эта машина не для "пенсоты". "Мертвая голова" - оригинальный городской нейкед. Диапазон движения этого трайка почти как на болидах "Формулы". Выходит, конечно, дороже, чем обычный мотоцикл, дороже даже, чем не обычный мотоцикл. Но мы за ценой не постоим…"