http://throatill.ru/ http://guinearev.ruhttp://arteriotony.ru http://ridduniverse.ru http://vendiseases.ru
ruRIDERS.com №37/2012 - Всё сам
05.01.14 13:07
Весь материал взят с электронной версии версии журнала ruRIDERS.com. Официальный сайт журнала.

Всё сам!

Представительство великокого и могучего Harley-Davidson начало активно включаться в мотоциклетную жизнь страны. Не говоря сейчас об открываемых дилерствах (Екатеринбургу привет!), мы не можем оставить без внимания шаг компании навстречу кастомайзингу. Дело в том, что у Harley-Davidson  в России довольно протяжённое время было двоякое отношение к мастерам по переделки их заводских шедевров. С одной стороны, те безусловно поднимали интерес к бренду, но при этом страдал немаловажный сектор бизнеса – толстенный каталог «родных» харлеевских тюнинг-запчастей.
Лучшая защита – нападение, посчитало представительство и вышла к публике с проектом: за короткий срок, исключительно силами человеческой мысли и рук, используя только детали Harley-Davidson, Александру «Фитилю» Фетисову было предложено осуществить модификацию стокового Fat Boy – минимальными затратами изменить его облик и характеристики. Прошлой зимой, когда эта идея только  зародилась, Александр сообщил журналистам, что Фэт Бою суждено будет стать бэггером в ретро-стиле и, надо сказать, никого не обманул.
Получив донора и порывшись на складе, он приступил к работе. По определению в конструкцию мотоцикла должны были добавиться сумки, с минимальными изменениями крепежа подошедшие от «электрички». Классический, узнаваемый руль от «толстяка» уступил место высокому эйп-хэнгеру, для установки которого пришлось повозиться с тросами – чтобы, например, сохранить тормозную магистраль Александр установил специальную удлинняющую трубку, так называемый hard line. Седло на пружинах добавило облику мотоцикла винтажности и бескомпромистности, так же как и заниженный силуэт (пришлось удлинить предштоки в задней подвеске и установить проставки под пружины спереди).
Отдельная история – выхлопная система! Лишив коллектор от Electra Glide катализатора, Саша скрестил его с глушителем от V-Rod, в качестве фланцев, использовав их же элементы, а оставшиеся от оригинального крепежа отверстия закрыл псевдо декоративными пластинками – бывшими площадками от тормозных лапок.
Долгие годы на складе у московского дилера пылилась неизвестного происхождения крышка воздушного фильтра, которая после небольшой доработки примкнула к компании оказавшихся волею судеб в одном месте абсолютно разных запчастей. Ещё одной деталью, которой Саша пытался украсить проект, должно было стать большое и широкое переднее колесо, но разваренный 21-й обод с покрышкой уже не поместился в оригинальное крыло и был отложен до следующего раза.
По началу обрадовавшись чёрному цвету донора (не обязательно будет красить мотоцикл целиком), Фитиль скоро  понял, что даже чёрный харлеевский цвет повторить не удастся и в качестве завершения рабочего цикла, все детали отправились в малярную камеру.
Текст: Дмитрий Хитров
Фото: Harley-Davidson Russia
полная версия статьи